icon whatsapp
Связаться с нами
в whatsapp
Ваша корзина

В России разработали электрогрузовик на базе Isuzu ELF

Логотип компании ООО «Азия Снаб»
В России разработали электрогрузовик на базе Isuzu ELF

В России представили первый среднетоннажный электрогрузовик. Его разработчиками стала компания Drive Electro, а в качестве основы под автомобиль выступила база Isuzu ELF — кабина, кузов и ходовая часть. Уже в декабре 2021 года электромобиль отправится к своему заказчику.

Как отметил разработчик, других среднетоннажных грузовиков с электродвигателем в России пока нет, тем более сертифицированных и готовых прямо сейчас отправиться к заказчику. Причём заказчик получит не только саму машину, но и техническое обслуживание, а также зарядную инфраструктуру.

Компания Drive Electro разработала электродвигатель, аккумуляторную батарею и прочую электронику, основой же автомобиля послужило шасси японского грузовика Isuzu ELF, а именно кабина, ходовая и кузов. Drive Electro планирует наладить выпуск серийного производства грузовика — пока только на заводе в Химках, но с постепенным расширением географии и мощностей.

Среднетоннажные электрогрузовики, по словам разработчиков, подойдут ритейлерам, логистическим и транспортным компаниям. Машина имеет массу в 9,5 тонн, она может проехать на одном заряде до 200 км.

Компания Drive Electro — крупнейший в Европе производитель АКБ для электробусов, в том числе — для 600 московских моделей.


Возможно, вас заинтересует: запчасти для грузовиков Isuzu.