icon whatsapp
Связаться с нами
в whatsapp
Ваша корзина

Завод Hino Motors в Подмосковье откроется не раньше 2023 года

Логотип компании ООО «Азия Снаб»
Завод Hino Motors в Подмосковье откроется не раньше 2023 года

Уже в третий раз компания Hino Motors, дочернее предприятие японского бренда Toyota, переносил открытие завода в Химках. На этот раз ожидается, что производство азиатских грузовиков будет запущено в 2023 году — тогда как ранее его планировалось запустить весной 2020 года. И до этого первые грузовики должны были сойти с конвейера в 2019 году.

Четыре года прошло с момента, когда руководство Hino Motors заключило с правительством Подмосковья инвестиционный контракт. В Химках должен был открыться завод по производству автомобилей. Однако запуск постоянно откладывается — и ходят слухи, что японские предприниматели собираются избавиться от российской площадки.

Впрочем, власти Подмосковья в ответ на слухи заявляют, что инвестиционное соглашение не утрачивает силы, и проект пока никто не замораживал. Строительство продолжается: например, прямо сейчас в здании осуществляются отделочные работы.

Представители рынка же утверждают, что руководство Hino Motors уже предлагало площадку конкурентам, а также что компания продолжает поиски отечественного партнёра для получения льгот. Впрочем, компания не заключала соглашения с Минпромторгом, а значит, компенсации утилизационного сбора не получит.


На нашем сайте вы также сможете найти запчасти для грузовой техники Hino.